Recetas con historia

Sevilla es una ciudad que no tengo el placer de conocer todavía. Como pertenezco a esa raza de gente que conjuntan sus viajes con turismo gastronómico, ¿qué mejor manera de hacerlo sino con libros de recetas? Me llamó mucho la atención el libro de Enrique Becerra, tanto por sus recetas (¡y fotos!) que por las anécdotas que ese sibarita cuenta y ¿qué no va a contar un hijo, nieto, bisnieto y tataranieto de hosteleros, defensor de la cocina y las materias primas andaluzas, con trenta años de experiencia en su restaurante, (lo cual se a convertido en un verdadero local literario de Sevilla) amigo de famosos escritores como Arturo Pérez-Reverte, fiel cliente del sitio? Ya hice sus recetas de Carrillada (carrillera), de cola de toro, sus Espinacas con garbanzos y su solomillo ibérico relleno de chorizo. Todavía tengo asuntos pendientes como su Bacalao gratinado con salsa de trigueros, sus Berberechos al vapor con aceite,… Y al comer cada plato, me apetece un poco más conocer Sevilla y Enrique…

Enrique Becerra, Recetas con historia, Almuzara, 25,00 €.