Roscón de Reyes

Para 6 personas.

  • Enceder el horno à 200° C.
  • Mezclar unas gotas de vanilla liquida o de almendra amarga con 2 cucharadas de ron (opcional), 125 g de almendras en polvo, 75 g de azúcar, 2 huevos y 50 g mantequilla blanda.
  • Colocar 1 disco de hojaldre en la bandeja del horno. En el medio, repartimos la masa de almendra sin alcanzar los bordes que mojaremos con un poco de agua.
  • Esconder una alubia (o una sorpresa que no funda) en la masa. Colocar encima otro disco de hojaldre y pegar los bordes presionando con los dedos.
  • Batir 1 yema de huevo en 10 cl de leche.
  • Dibujar con la punta de un cuchillo en la superficie y untar el roscón con la mezcla de yema y leche sin alcanzar los bordes, porque no subirían.
  • Cocer 35-40 min. en el horno.
  • 5 min. antes que acabe la cocción, espolvorear con azúcar glacé para que caramelice.
  • Se puede hacer con antelación y recalentar en el momento de comerlo.